Heimspiel gegen 1860 München
Stößchen am 28.04.2008 um 15:58 (UTC)
 Hallo liebe Fanclubmitglieder und Freunde der Borussia,

gestern nachmittag fand im heimischen Borussia Park unser drittletztes Heimspiel statt gegen 1860 München.

Unser Team begann ziemlich stürmisch und eigentlich hätten sich die Münchener nicht beschweren dürfen, wenn unser Mannen schon nach ner halben Stunde mit 3:0 geführt hätten.

Aber es kam wie so oft ganz anders.

Zwar ging unsere Borussia mit 1:0 durch einen abgefälschten Freistoß von Oliver Neuville in Führung, aber dann drehte sich bis zur Pause das Ergebnis auf 1:2 und keiner der 50320 Zuschauer wusste was da gerade passiert war und wie es passieren konnte, denn eigentlich waren wir den 60ern hoch überlegen.

Trotz guter Leistung lagen wir also zur Halbzeit zurück.

Kurz nach dem Wiederanpfiff verwandelte unser Mannschaftskapitän einen Foulelfmeter zum 2:2 Ausgleich.

Hierbei hätte eigentlich der Keeper von 1860 Tschauner statt einer gelben Karte ,die rote Karte hätte bekommen müssen, da er klar nur auf den Mann ging und nicht versuchte an den Ball zu gelangen.

Naja Kummer mit den Schiris sind wir ja gerade in der Rückrunde gewohnt.

Trotz einiger hochkarätigen Chancen schafften es unsere "Jungs" nicht den Ball nochmal im Tor der Münchener unterzubringen.

Kommenden Sonntag gehts nun zum Ausärtsspiel nach Offenbach.

Wir hoffen alle ,das dort der entscheidene Grundstein nun zum Aufstieg gelegt wird, so das wir bei einem der beiden darauffolgenden Heimspielen die Aufstiegsparty starten können.

Bis dahin
Euer Holger

Auswärtsspiel in Jena und Bilder zum Derby gegen Köln
Stößchen am 19.04.2008 um 13:17 (UTC)

wir konnten letzten Mittwoch von Glück sagen, das Jos Luhukay das richtige Händchen gezeigt hat bei seinen Auswechlungen.
Roberto Colautti sicherte uns am Ende einen ,gerade für die Moral, wichtigen Punkt! In einem Spiel das wir uns anders erhofft hatten,dominierte überwiegend die Heimmannschaft von Carl Zeiss Jena und führten zur Pause auch verdient mit 2:0.
Dadurch das sie es aber nicht verstanden den Sack zu zu machen und durch gute Paraden unseres Keepers Christofer Heimeroth, blieben wir weiter im Spiel.
In der zweiten Halbzeit viel dann "Gott sei Dank" schnell der Anschlusstreffer und es keimte wieder die Hoffnung auf, das doch mehr drin war.
Der Ausgleich fiel dann auch in der 76. Minute.
Wieder einmal zeigte Marco Marin ein tolles Spiel und glänzte diesmal als Vorbereiter und nicht selber als Torschütze.
Er bereitete beide Treffer von Collauti durch schöne Flanken vor.
Wir holten zwar "nur" ein Unentschieden, aber durften uns trotzdem als Sieger des Spieltages fühlen, da zum wiederholtem Male die anderen Teams, die mit um den Aufstieg kämpfen, patzten.
Nun können wir erstmal durchschnaufen weil die Liga an diesem Wochenende durch das DFB-Pokalfinale in Berlin pausiert.
Am Sonntag den 27.04.08 um 14 Uhr gehts dann im Heimspiel gegen 1860 München weiter.
Auf das wir hier den entscheidenen Grundstein legen können für den Aufstieg.
Entweder bis dahin oder auch schon heute abend um 18:30 Uhr auf unserer Fanclubversammlung in unserer Fanclubkneipe " Zum Schrägen Eck" in Mülheim an der Ruhr.

Gruss
Euer Holger
P.S.: Die Bilder zum Derby gegen K..n könnt ihr ab sofort unter der Rubrik Virtual Kicker League/ Präsidentreffen am 07.04.08 finden

Heimspiel gegen Fürth
Stößchen am 13.04.2008 um 22:16 (UTC)
heute spielten wir im heimischen Borussia Park gegen Greuther Fürth.
Unser Team zeigte meiner Meinung nach die beste Leistung der Rückrunde.
Aus einer stabilen Abwehr heraus wurde diesmal endlich wieder konsequent über die beiden Flügel nach vorne gespielt.
Stärkster Spieler auf dem Platz, war nicht nur wegen seiner beiden Tore, unser Nummer 11 Marko Marin.
Schon nach 5 Minuten markierte er durch einen wunderschönen Treffer das 1:0.
Gute Paraden des Keepers von Fürth Kirschstein verhinderten in der ersten Halbzeit eine deutlichere Führung .
In der zweiten Halbzeit kontrollierten unsere Jungs das Geschehn und 1 Minute nachdem auf der Videoleinwand das 2:0 von Alemannia Aachen in Hoffenheim angezeigt wurde, markierte Oliver Neuville durch ein "Tor des Monats", den vorentscheidenen 2:0 Treffer.
Nur 5 Minuten später in der 56. Minute erzielte dann erneut Marko Marin den 3:0 Endstand.
Die Stimmung auf den Rängen war auch bei nur 37000 Zuschauern absolut 1.Ligareif.
Durch den heutigen Sieg wurde das Tor zur 1.Liga ganz weit aufgestossen.
In den letzten 6 Partien reichen theoretisch jetzt noch 2 Siege zum direkten Wiederaufstieg.
Am besten holen wir den ersten Sieg bereits am kommenden Mittwoch, auswärts bei Carl Zeiss Jena.
Dann könnten wir schon beim nächsten Heimspiel gegen 1860 München die Aufstiegsfeier starten.
Freue mich am kommenden Samstag ab 18:30 Uhr auch wieder Gäste auf unserer Fanclubversammlung im Schrägen Eck in Mülheim begrüssen zu können.

Bis dann
Euer Holger

Auswärtsspiel in K..n
Stößchen am 07.04.2008 um 23:34 (UTC)

heute machten wir uns auf den Weg in die verbotene Stadt.
Durch eine Einladung vom Ligapräsidenten der Virtual Kicker League Prof.Dr.Tobias Kollmann nahm ich ausnahmsweise getrennt vom Fanclub auf der Ostgeraden des Rhein-Energie-Stadions Platz.
Umringt von Kölnern machte ich trotzdem Stimmung für unsere Borussia und hatte nach dem 1:0 Führungstreffer durch Sascha Rösler auch allen Grund zur Freude.
Leider hielt diese nur bis kurz vor Schluss. Durch eine Notbremse von Roel Brouwers an Novakovic, für die er auch die rote Karte bekam, verwandelte Helmes den darauffolgenden Starfstoß zum 1:1 Endstand.
Problem dabei war nur, das Schiri Kinhöfer nie und nimmer auf Elfmeter hätte entscheiden dürfen, da das Foul, wenn überhaupt ausserhalb des 16-Meter Raums stattfand und es dementsprechend nur Freistoß hätte geben dürfen.
Naja Kummer durch Schiedsrichter Fehlentscheidungen sind wir gerade in der Rückrunde gewohnt.
Nicht verzagen, weiter gehts.
Nun müssen wir halt am kommenden Sonntag Greuther Fürth im heimischen Stadion schlagen.
Freue mich dann auch wieder in Mitten des Fanclubs zu stehn.

Bis dahin
Euer Holger

P.S.: Auch zu diesem Spiel folgen die nächsten Tage wieder Bilder

Heimspiel gegen Koblenz
Stößchen am 30.03.2008 um 16:17 (UTC)
das heutige Heimspiel gegen TuS Koblenz haben wir dann am Ende doch noch glücklich durch ein Eigentor in der Nachspielzeit gewonnen. Viel mehr gibt es wohl zu diesem Spiel nicht zu sagen. Vor 38830 Zuschauern sahen wir ein zähes Spiel. Es war wohl zu erwarten, das sich die Koblenzer überwiegend versuchen würden ihr Glück in der Defensive zu suchen. Unser Team tat sich über die gesamte Spieldauer schwer gegen dieses Abwehrbollwerk. Unsere Stürmer hatten kaum Mal die Chance sich auszuzeichnen, da viel zu wenig über die beiden Außenbahnen agiert wurde. Kommende Woche in Köln werden wir mit Sicherheit ein anders Spiel sehn. Freue mich bereits auf das Rheinische Derby bei dem die Emotionen wieder hochkochen werden.
Wir sehn uns entweder in Köln oder aber dann beim nächsten Heimspiel gegen Greuther Fürth am Sonntag den 13.04.08.
Bis dann
Euer Holger
P.S.: Bilder zum Heimspiel gegen Koblenz werden unter der Rubrik "Bilder" noch nachgereicht

Auswärtsspiel in Aachen
Stößchen am 24.03.2008 um 23:57 (UTC)

gestern machten sich 7 Mitglieder unseres Fanclubs (Kerstin, Stefan, Renate, Werner, Tanja, Markus und Holger) auf dem Weg zum Auswärtsspiel gegen die Alemannia aus Aachen.
Vor dem Spiel hatten wir uns mit 6 Usern beider Vereine der Virtual Kicker League verabredet. Es war wie immer ein nettes Treffen und frohen mutes gingen wir dann gemeinsam ins Stadion.

Zum Spiel: In der ersten Hälfte tat sich unsere Borussia gegen agressive Aachener sehr schwer und schon in der 6 Minute ging Alemannia dann auch mit 1:0 in Führung. Sie hatten bis zur Pause auch noch genügend Möglichkeiten die Führung auzubauen , liessen diese aber glücklicherweise aus. Schiedsrichter Fandel sorgte vor allen Dingen in der Schlußphase der ersten Hälfte immer wieder für Unmut bei uns Gladbachern, da er einige Fouls der Aachener gerade an unserem Marin nicht pfiff.
Nach der Pause kam Touma für Ndjeng ins Spiel und mit ihm auch mehr Druck auf das Aachener Tor. Endlich spielten unsere Profis so, wie wir uns es von Anfang an gewünscht hätten.
In der 55 Minute traf Oliver Neuville leider nur die Latte und weitere gute Chancen blieben ungenutzt.
In Minute 79 war es dann so weit. Nach schönen Zuspiel vom eingewechselten Coulibaly traf Oliver Neuville mit seinem 10 Saisontreffer zum verdientem Ausgleich
Es gab sogar noch die Chance zum Sieg, doch wir mussten uns am Ende mit dem Unentschieden zufrieden geben.
Mit nunmehr 6 Punkten Vorsprung auf einen Nichtaufstiegsplatz nimmt der direkte Wiederaufstieg in die Bundesliga immer mehr Gestalt an.
Hoffen wir mal das am kommenden Sonntag gegen Koblenz, durch einen Heimsieg ,der Abstand zu den Verfolgern noch vergrössert werden kann.

Wie immer kann man mich ca. 1,5 Stunden vorm Spiel am Fanprojekthaus hinter der Nordkurve treffen, wenn Interesse an unserem Fanclub oder auch eine Teilnahme an unserem Fanclubturnier am 07.06.08 besteht.

Bis dahin
Gruss
Euer Holger

P.S.: Unter der Runrik "Bilder" gibt es natürlich auch wieder Fotos zu unserer Auswärtsfahrt nach Aachen